J.6 > Classico perdu mais...

• FC Gréalou

Les verts s'inclinent 2-0 sur le terrain de Lissac-et-Mouret, un manque de réalisme certain ne permet pas aux Gréalois d'espérer un meilleur résultat. Mais, tout n'est pas à jeter tant les Verts, dans la continuité de leurs matchs précédents, sont parvenu à produire du jeu. Félicitations à Lissac qui n'aura tout de même pas volé sa victoire.

Dimanche 20 novembre 2016 à Lissac-et-Mouret, 15h :

LISSAC 2-0 FC GREALOU

Présentation :

Après 2 victoires consécutives, attention à l'excès de confiance, les Verts se devaient de maintenir leurs belles performances. C'est un choc auquel ils avaient à faire face ce dimanche, avec un déplacement à Lissac pour un match qui a le goût de petit classico entre les 2 équipes.

Du monde s'était déplacé côté Gréalois pour soutenir les Verts : MERCI !

Le Match :

Les Verts ont du mal à rentrer dans la partie, ce sont les jaunes de Lissac qui ont en leur faveur la possession du ballon, et font reculer la défense Gréaloise. Le mouvement des attaquants locaux fait bouger les défenseurs, mais Mathieu.V libéro contrôle et replace ses joueurs. Malgré leur domination les Jaunes n'auront pas de grosses occasions, Loïc.G gardien n'est pas inquiété.

Petit à petit les Verts se mettent dans le sens de la marche et par les côtés se procurent les 1ères offensives. Florian.S aligné ailier droit et plus rapide que son vis-à-vis, mais des loupées dans les dernières passes ne permettent pas d'occasion de tir. Puis, sur un déboulé de Romain.G latéral, après un jolie une-deux ce dernier se retrouve dans la surface ou il est stoppé irrégulièrement... pénalty ! Benoît.F prend le tir, il s'élance, frappe sur la droite, mais le gardien a choisit le bon côté et repousse sa tentative, le score ne bouge pas, toujours 0-0.

Les minutes passent et les Verts poussent de plus en plus. Les Coachs font tourner, Florian.L fait son entrée en pointe et amène de la fraîcheur. Suite à une inversion de poste provoqué par Benoît.F côté gauche, ce dernier hérite du ballon et seul permet à Florian.L de se lancé en profondeur, s'en suivra une passe en retrait. Romain.L très mobile frappe en pivot, mais sont tir fuit le but.

Lissac se montre dangereux, Quentin.B (ancien Gréalois), fait parler sa technique aux abords de la surface mais un peu esseulé il ne parvient pas à se sortir de la défense.

Nouvelle grosse occasion côté visiteurs, Benoît.F prend sa chance aux abords de la surface après une passe en retrait mais sa frappe passe au dessus de la barre. Puis de nouveau Romain.L encore en pivot frappe, manquée.

Mi-temps : Les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur un score vierge. Les Verts ont poussé en fin de 1ère mi-temps mais n'ont pas réussi à ouvrir la marque.

On reprend, cette fois les Verts joueront vent contre, même si ce dernier n'est pas omniprésent. Les Gréalois reviennent donc avec les mêmes intentions, très porté vers l'avant. Mais suite à une légère faute de Thomas.P aux 35 mètres, les locaux obtiennent un coup-franc. Le joueur le frappe et son centre se transforme en tir qui va se loger sous la barre, Loïc.G pensait l'intercepter mais surpris par sa trajectoire se retrouve battu, les locaux ouvre la marque : 1-0. Les visiteurs peuvent s'en vouloir, mais ne lâche pas pour autant, sur un centre venant de la droite, Thomas.P récupère, efface son latéral et tir à l'entrée de la surface, mais sa frappe n'inquiétera pas le gardien. Nouvelles offensives sur la droite par Florian.L, mais pas frappes à la clé.

Le match se tend un peu, Lissac joue un peu la montre, et les verts perdent patience. Très portée sur l'avant les Gréalois se coupent en 2 et s'exposent aux contres. Sur un déboulé côté droit, l'attaquant jaune ira trompé Loïc.G, but anecdotique qui porte le score à 2-0.

Suite à une récupération de balle derrière Mathieu.V déborde pour relancer proprement, Quentin.B de Lissac le tacle, faute, mais surtout fin de match pour notre libéro qui sortira sur blessure, remplacé par son cousin Thibault.V pour un première dans l'axe.

Bilan :

Les Verts s'inclinent justement face à Lissac, un match nul aurait été mérité au vue du jeu proposé par les Gréalois et des occasions créées, mais la chance ne peut pas sourire tous les week-ends!

Niveau classement, cela ne fait que resserrer le tableau, puisque Mercuès 2nd compte 19 points, Planioles 7ème est à 15 points. Nous sommes au milieu, 4ème avec 16 points (ex-aequo avec Figeac II et Causse Sud).