Coupe Bondoux ...déjà finie

• FC Gréalou

Les Verts s'inclinent logiquement pour ce 1er tour de Coupe Bondoux, qui les opposé à Montcuq équipe d'Excellence (2 échelons au dessus)

Dimanche 3 septembre, 16h, stade municipal de Gréalou :

FC GREALOU 1-3 ST-CYPRIEN MONTCUQ

But de Romain.L

Intro. :

Après 2 matchs amicaux et un paquet d’entraînements les Gréalois retrouvaient ce dimanche la compétition officielle. Et c'est un gros "poisson" qui sortait au tirage au sort du 1er tour de cette Coupe Bondoux, puisque les Verts héritaient de St-Cyprien Montcuq, qui évolue 2 niveaux au dessus en Excellence.

1er match aussi pour notre nouveau binôme d’entraîneurs : Romain.G et Patrice.F

Le Match :

Bien qu'inférieur sur le papier les Gréalois se montrent conquérant dès le début de la partie. Alignant un 3-5-2 (ou 5-3-2) qui leur permit d'asseoir une bonne base défensive, les Verts se mettent en action aux avant-postes. Au quart de jeu, Thomas.P reprend un centre venant de la droite, Florian.S hérite du ballon au point de penalty et trompe le gardien ...malheureusement l'arbitre n'écoutant pas l'avis de son assistant signale un hors-jeu (dur à avaler!).

D'autant que quelques minutes plus tard ce sont les visiteurs qui ouvriront la marque, suite à un corner, 2 têtes dans la surface pour un but, 0-1. Les Gréalois poussent, mais ne se créé pas de franches occasions permettant d'inquiéter le gardien adverse.

Puis sur un contre, un milieu des bleus de Montcuq se lance dans une chevauchée, il termine sa course dans la surface et trompe Loïc.G, 0-2.

Mi-temps : les Coachs motivent les joueurs et les invitent à ne pas baisser la tête, il reste des choses à faire et des occasions à exploiter en 2nde période.

Retour au terrain, et très vite Romain.L réduira l'écart de belle manière : une frappe lobée des 25 mètres que le gardien ne peut que regarder passer, 1-2.

Derrière Pierre.A aligné en libéro sera mis à contribution sur les contres Bleus, mais lui et sa défense ne cède pas, et permettent ainsi de conserver l'espoir d'un retour de dernière minute. Devant on pousse, après un centre du capitaine Benoît.F côté droit, Thomas.P reprend de la tête mais manque le cadre.

Montcuq se rassurera un quart d'heure avant le terme, en inscrivant un 3ème but, 1-3.

Bilan :

Les Verts s'inclinent par 1-3, mais peuvent être fiers de la belle prestation livrée. Tout ça sera à confirmer dès le week-end prochain dans le nord du Lot pour un déplacement à Comiac en Coupe Occitanie.